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Exportações uruguaias de carne bovina aumentaram em 2014-15

As exportações uruguaias de carne bovina aumentaram em 2014-15 em 6,6% com relação ao ano anterior, para 248.485 toneladas. O aumento foi principalmente direcionado pelos maiores abates de bovinos registrados para o período e pela forte demanda da China, Estados Unidos e Canadá.
Os abates de bovinos no Uruguai totalizaram 2,12 milhões de cabeças em 2014-15, um aumento de 9% com relação ao ano anterior, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).
A China continuou sendo o principal destino para a carne bovina uruguaia, totalizando 87.634 toneladas em 2014-15, um aumento de 24% com relação ao ano anterior e representando 35% das exportações totais.
Apoiando o aumento total nos envios de carne bovina estiveram as vendas aos Estados Unidos, que aumentaram em 63%, para 38.893 toneladas e para o Canadá, que aumentaram em 28%, para 17.205 toneladas.
Apesar do declínio geral nos envios de carne bovina à União Europeia (UE) (queda de 4%, para 37.015 toneladas), as exportações sob a cota de animais engordados com grãos da UE aumentaram em 12% com relação ao ano fiscal anterior, para 10.951 toneladas, com o preço médio de exportação (FOB) também aumentando em 3,5%, para US$ 9,40/kg.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA) com tradução de BeefPoint