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Dessecação da lavoura exige conhecimento e clima adequado, recomenda Áureo Lantmann

Com a proximidade da colheita, os produtores de soja se vêem diante da decisão de dessecar ou não a soja. No programa Mercado & Cia desta terça, dia 4, o repórter João Bosco conversou com o consultor do Projeto Soja Brasil, Áureo Lantmann, que explicou os prós e contras deste processo.

A dessecação tem como objetivo antecipar a colheita, por diferentes razões: seja como estratégia por falta de capacidade para colher toda a área de uma vez só; para disponibilizar a produção a um preço mais atrativo, conforme as oscilações de mercado; ou uniformizar a lavoura e facilitar a colheita.

Segundo Áureo, a dessecação de lavouras de grãos deve ser feita no final do estágio R7, pelo menos dez dias antes da colheita. É importante, salienta o especialista, que o agricultor tenha certeza sobre o estágio correto da planta, e que ele esteja atento às condições climáticas:

– Se chover nesse período, de dessecação até a colheita, o agricultor pode perder a soja já no final do seu ciclo – afirma.

Canal Rural